Imbattibilità Buffon a quota 746 minuti in campionato

Con la vittoria per 2-0 contro l'Inter, la Juventus continua la marcia di avvicinamento al quinto scudetto e nel contempo  Gianluigi Buffon migliora il suo record di imbattibilità in Serie A giungendo a 746 minuti, superando di un minuto il precedente record di 745' stabilito due anni fa.

La classifica di imbattibilità dei portieri nel campionato italiano è capeggiata da Sebastiano Rossi, che nel campionato 1993-94 rimase imbattuto per 929 minuti, davanti a Zoff (Juventus), 903 minuti nel 1972-73

Buffon, al momento sesto, rimanendo imbattuto nel primo tempo del prossimo incontro a Bergamo con l'Atalanta, raggiungerebbe Da Pozzo del Genoa al terzo posto con 791 minuti. Per superare Sebastiano Rossi il portierone bianconero dovrebbe mantenere la sua porta inviolata fino al quarto minuto di Torino-Juventus.

Imbattibilità ipotetica di Buffon
nei prossimi incontri di campionato

6/3  - Atalanta-Juventus (ipotetici: 836')
11/3  - Juventus-Sassuolo (ipotetici: 926')
20/3 -  Torino-Juventus (ipotetici: 1016')
9.Reginato (Cagliari) 712' (1966-67)
10.Handanovic (Udinese) 704' (2010-2011)
(da vecchiasignora.com e Wikipedia  )

Dettaglio serie record di Sebastiano Rossi:
Serie iniziata il 19 dicembre 1993, 16a giornata, con Milan-Cagliari 2-1. Per il Cagliari segna Villa al 37', quindi 53' senza subire goal per Rossi. Il Milan vince le successive nove partite senza subire goal, sempre con Rossi fra i pali (Nota, fra queste il recupero della 15a di andata contro l'Udinese). La serie termina il 27 febbraio 1994 all'ottava di ritorno (25a), Milan-Foggia 2-1 con il goal di Kolivanov del Foggia al 66'. Totale 929 minuti (53+810+66)