Saretta Errani in semifinale al Roland Garros

La tennista bolognese batte l'australiana 7-5, 1-6, 6-3 in semifinale e andrà a giocarsi il titolo sulla terra di Parigi contro la vincente di Sharapova-Kvitova. Per il terzo anno consecutivo un'italiana è in finale al Roland Garros
La Errani, attualmente al N° 24 della classifica WTA, è in semifinale al Roland Garros,
Ha batturo ieri la numero 10 del mondo, la tedesca Angelique Kerber  per 6-3, 7-6(7-2)
Approda anche alla semifinale del doppio con Roberta Vinci (sono la coppia testa di serie numero 4 e al momento le favorite per la vittoria del torneo sulla base del rankink)
Lo scorso anno Francesca Schiavone perse in finale contro la cinese Na Li. Quest'anno è uscita al terzo turno, quindi perderà diverse posizioni nella classifica WTA dove attualmente è la prima della italiane in 12a posizione.

L'approdo alle semifinali del Roland Garros porterà invece Saretta Errnai al numero 14 (dall'attuale 24)  della classifica, quindi nuova capolista delle tenniste italiane.

In semifinale Saretta incontrerà l'australiana Samantha Stosur (6) che ha battuto 6-4 6-1 la slovacca Dominika Cibulkova (15)

Aggiornamento 07/06/2012
La tennista bolognese batte l'australiana 7-5, 1-6, 6-3 in semifinale e andrà a giocarsi il titolo sulla terra di Parigi contro la vincente di Sharapova-Kvitova. Per il terzo anno consecutivo un'italiana è in finale al Roland Garros [http://sport.sky.it/sport/tennis/2012/06/07/roland_garros_semifinali_giornata.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter]

La Errani è inoltre nella finale del doppio femminile in coppia con la Vinci

08/06/2012 - Sara Errani e Roberta Vinci hanno vinto il torneo di doppio al Roland Garros. In finale le azzurre hanno battuto il doppio russo Kirilenko-Petrova con il punteggio di 4-6, 6-4, 6-2. È la prima volta che una coppia azzurra vince un torneo di doppio femminile nel grande slam.

09/06/2012
Maria Sharapova è troppo forte per la Errani che la batte in finale per 6-3 6-2 in un incontro, durato poco meno di un ora, un po' più equilibrato di quello che direbbe il punteggio.
La tennista russa riesce così a conquistare l'unico torneo del Grande Slam che ancora non aveva vinto.
Per la Errani si tratta comunque di una vittoria, tanto che anche lo speaker l'ha (per un lapsus) dichiarata vincitrice al momento della premiazione

Dopo il torneo di Parigi, Sara Errani è la numero dieci al mondo e prima delle italiane (precede la Falvia Pennetta (17) e Roberta Vinci (20). Nel doppio la coppia Errani-Vinci è al primo posto nel ranking WTA